综合新闻

西北研究院开展夏季安全检查

发表日期:2021-07-29来源:

放大缩小

  根据中国科学院办公厅要求,为进一步加强中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)夏季安全工作, 728日,西北研究院开展夏季安全检查。 

  由赖远明院长带队,办公室、科研管理处、计划财务处、国有资产管理处、研究生部等部门安全员组成联合检查组,重点对危化品库房、配电室、消防控制室、视频监控室、研究生自习室、科研七号楼和油气中心相关实验室、阅览室及印刷厂等部位进行了现场安全检查。同时,以邮件形式通知要求各部门、各野外站认真开展安全自查。检查组对发现的隐患问题要求及时整改,以确保科研工作正常顺利进行。 

  近年来,西北研究院院领导和各部门主要负责人高度重视安全工作,职工和学生的安全意识显著提高,对要求整改的安全隐患与突出问题能够及时整改。但个别研究生自习室、实验室还存在堆放易燃杂物的安全隐患。针对此次排查出的安全隐患,检查组提出了整改意见。目前处于高温天气,安全隐患比较多,要求广大职工和学生结合实际工作,牢固树立“安全第一,警钟长鸣”的理念,进一步加强安全意识,提高防范水平,严格操作规程,确保科研工作正常顺利进行。 

检查现场 一

检查现场 二

附件

扫一扫在手机浏览

中国科学院西北生态环境资源研究院 版权所有 
京ICP备05002857号

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号  邮编:730000

Email:kych@lzb.ac.cn 
传真:0931-8273894 电话:0931-4967518