综合新闻

西北研究院召开保密工作学习会

发表日期:2021-07-29来源:

放大缩小

  为进一步加强中科院西北生态环境资源研究院保密工作,727日,中科院西北生态环境资源研究院(以下简称西北研究院)保密委员会召开保密工作学习会。西北研究院院领导、各部门负责人20余人参加学习会。赖远明院长主持学习会。 

  会议认真学习了《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反间谍法实施细则》《反间谍安全防范工作规定》等相关保密法律法规。会议学习了中国科学院关于组织开展2021年保密检查工作的通知精神,就检查工作进行安排部署。 

  会议强调,西北研究院安全保密工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强防范化解重大风险和支撑保障的能力,不断强化保密意识与工作责任,确保全院不发生重大失泄密事件。会议要求广大职工和学生一要提高政治站位,重视保密工作。今年是建党100周年、“十四五”开局之年、迈向第二个百年奋斗目标的开局之年,做好保密工作意义重大、责任重大。要突出“底线”思维,提升“红线”意识。二要明确工作目标,完善工作机制。结合工作实际,坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,营造良好的安全保密环境。三要认真排查隐患,及时整改隐患。对检查中发现的问题和隐患制定整改清单,及时整改。

会议现场

 

附件

扫一扫在手机浏览

中国科学院西北生态环境资源研究院 版权所有 
京ICP备05002857号

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号  邮编:730000

Email:kych@lzb.ac.cn 
传真:0931-8273894 电话:0931-4967518