综合新闻

西北研究院召开网络等级保护工作会议

发表日期:2021-07-27来源:办公室

放大缩小

  为进一步加强网络信息安全工作,726日,西北研究院召开网络等级保护工作会议。院属管理部门、研究室、实验室、野外台站及数据中心主管网络安全相关负责人30人通过“线上+线下”方式参加会议。会议由办公室陈治理主持。 

  会上,西北研究院安保办主任陈作涛首先介绍了网络等级保护制度的背景、意义,解读了网络等级保护工作的重要性。就国家、中科院、西北研究院网络安全等级保护工作整体情况和计划作了介绍。要求各部门要大力配合,全力做好此次网络等级保护工作;着力排查网络安全隐患问题和不足;针对存在的安全隐患问题,寻找解决方案并及时认真整改,确保网络信息系统安全正常运行。 

  陈治理就网络等级保护定义、分类、常见问题及实施推进过程作了简要介绍,对西北研究院网络等级保护后续工作进行安排。并同与会人员就系统定级、系统安全、评价标准等问题作了现场交流。 

  西北研究院一直高度重视网络安全工作,强化统筹协调,形成工作合力,切实提升网络安全保障能力。此次会议的召开将扎实推进西北研究院网络安全各项工作,为西北研究院科技创新、科研管理提供坚实的网络保障。

会议现场

陈作涛讲话

 

附件

扫一扫在手机浏览

中国科学院西北生态环境资源研究院 版权所有 
京ICP备05002857号

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号  邮编:730000

Email:kych@lzb.ac.cn 
传真:0931-8273894 电话:0931-4967518