头条新闻

西北研究院荣获中科院庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛一等奖

发表日期:2021-07-14来源:

放大缩小

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾中国共产党百年光辉历程,展现科学人百年奋斗足迹,讴歌中国共产党,弘扬科学家精神,抒发爱党爱国爱院情怀,根据中国科学院直属机关党委统一部署,中国科学院工会在全院范围开展了科学人永远跟党走主题歌咏大赛。西北研究院原创作品《西部情怀坚如磐》荣获科学人永远跟党走主题歌咏大赛一等奖和最佳创意奖。 

  自活动启动以来,西北研究院党委和工会高度重视、精心组织,在西北研究院党政领导班子的大力支持下,在声乐协会和书画摄影协会及全体演职人员的辛勤付出下,在全体党员干部职工的共同努力下,制作完成了代表西北研究院人不忘初心、追求卓越的原创作品《西部情怀坚如磐》,以歌抒怀,以咏言志,展现了科学人百年奋斗足迹,抒发了爱党爱国爱院情怀。经专家评审、在线展播和投票,同时获得歌咏大赛一等奖和最佳创意奖。 

  百年峥嵘岁月,歌咏波澜壮阔的英雄史诗;百年披荆斩棘,唱响气壮山河的恢宏赞歌。本次活动依托中国科学院信念·奉献·西部情怀党员主题教育基地,通过原创歌曲MV的形式展现西部科技工作者坚守西部、团结协作、勇攀高峰、积极进取的科学精神,表达了西北研究院全体党员干部职工永远跟党走、奋斗新征程的信心和决心。 

附件

扫一扫在手机浏览

中国科学院西北生态环境资源研究院 版权所有 
京ICP备05002857号

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号  邮编:730000

Email:kych@lzb.ac.cn 
传真:0931-8273894 电话:0931-4967518