头条新闻

甘肃省副省长张锦刚调研西北研究院

发表日期:2021-07-02来源:

放大缩小

  72日,甘肃省副省长张锦刚到中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)调研。西北研究院院长、中科院院士赖远明,副院长、冰冻圈科学国家重点实验室主任康世昌,冻土工程国家重点实验室主任吴青柏,冻土与寒区工程研究室主任张明义、副主任温智等参加调研。 

  调研中,赖远明详细汇报了西北研究院研究定位、建设目标、重大成果、以及重点研究领域等情况。并结合“青藏铁路工程冻土路基筑路关键技术与示范工程沙盘”“黑河流域生态试验示范沙盘”“包兰铁路沙坡头段防沙综合体系沙盘”,重点介绍了西北研究院紧密围绕国家需求,在重大工程建设、生态文明建设、区域社会经济发展等方面取得的重要科研创新成果。  

  康世昌介绍了冰冻圈科学国家重点实验室定位与主要研究领域,面向国际前沿在深化冰冻圈过程和冰冻圈记录模拟、冰冻圈变化与气候变化关系等方面取得的重大研究进展,以及适应与减缓冰冻圈变化影响的对策等。  

  吴青柏汇报了冻土工程国家重点实验室定位与人才队伍建设情况,并以“多年冻土区工程-冻土-气候-环境”为主线,重点介绍了冻土环境与全球变化综合集成研究、冻土与工程相互热、力学作用行为和机制等相关工作。  

  中国科学院兰州分院分党组书记张怀刚、院长肖国青,甘肃省政府相关负责人等陪同调研。

参观科技创新馆

 

调研冰冻圈科学国家重点实验室

调研冻土工程国家重点实验室

附件

扫一扫在手机浏览

中国科学院西北生态环境资源研究院 版权所有 
京ICP备05002857号

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号  邮编:730000

Email:kych@lzb.ac.cn 
传真:0931-8273894 电话:0931-4967518