科研动态

黑河遥感站第二届学委会第二次会议顺利召开

发表日期:2021-07-29来源:

放大缩小

  723日,为进一步寻求新的发展契机,中国科学院黑河遥感试验研究站(以下简称“黑河遥感站”)在张掖市召开第二届学术委员会第二次会议。黑河遥感站学委会主任程国栋院士、副主任龚健雅院士、于贵瑞院士、傅伯杰院士、刘丛强院士等60余位专家参加会议。甘肃省人大副主任陈克恭、张掖市副市长王荣才、张掖市人大副主任周元圣等领导也莅临指导。龚健雅院士主持会议。 

  中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)副院长康世昌研究员致会议开幕词,他对学委会委员的到来表示感谢,并介绍了西北研究院野外台站的工作进展,希望黑河遥感站在西北研究院和各位委员的支持下找准发展契机,取得更好的成绩。 

  黑河遥感站站长车涛研究员从台站概况、研究方向、野外观测、科学研究、平台建设及未来发展计划等方面,详细汇报了野外站2019-2021年度的工作情况。 

  与会专家听取工作报告后,针对黑河遥感站的整体布局与未来长期发展方向和目标、近期工作任务、人才培养、服务地方可持续发展等进行了热烈讨论,提出了具体的建设性建议,为黑河遥感站进一步发展和申请国家站起到了重要指导作用。 

  会后,参会委员、专家等考察了黑河遥感站张掖基地与大满超级观测站。

院士、委员、专家视察黑河遥感站

院士、专家参观微波定标暗室

程国栋院士、于贵瑞院士、陈克恭副主任、康世昌副院长考察大满超级站

 

第二次学委会会议合影