综合新闻

青海盐湖所召开2021年第一次纪监审工作会议

发表日期:2021-03-28来源:青海盐湖研究所

放大缩小

  326日,青海盐湖所召开2021年第一次纪监审工作会议。所纪委委员、党支部纪检委员、纪监审干部参加了会议,会议由所纪委书记马忠汉主持。 

  会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,并结合青海盐湖所实际,对贯彻落实工作进行了安排部署。会议指出,习近平总书记的重要讲话,旗帜鲜明讲政治,深刻阐述了全面从严治党的必要性、紧迫性。我们党要践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,把党自身锻造得更加坚强有力,这是实现党和国家兴旺发达、长治久安的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。纪监审人员要紧紧围绕研究所中心工作,以更饱满的热情、以更严格的标准,持续发力,服务大局,为盐湖事业新发展阶段助力,为盐湖科技创新工作保驾护航。 

  会上全文传达了“党的十九大以来发现的套取科研经费有关情况通报”的内容。会议要求各支部将该情况通报作为支部主题党日活动内容,及时进行传达和讨论,加强警示教育,做到警钟长鸣,心存戒惧,守牢底线。  

  在前期广泛征求意见基础上,采取“应纳尽纳”原则,对《中共中国科学院青海盐湖研究所第九届纪律检查委员会工作报告》《青海盐湖所2021年纪监审工作要点》《青海盐湖所2021年内部审计工作要点》等进行了修改完善,并在会上审议通过。 

  会议要求,所纪委委员、党支部纪检委员和纪监审工作人员,一是要认真学习贯彻落实十九届中纪委五次全会精神,发挥全面从严治党的引领保障作用,发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用。二是要结合党史学习教育跟进学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的讲话精神,提高政治站位,做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要围绕对院党组重大决策部署和上级工作安排落实情况进行监督的职责,聚焦主责主业,主动担当作为,不辱职责使命。四是要加强宣传教育,以案例为镜鉴,教育党员干部和职工群众努力做政治上的明白人、经济上的清白人,不碰红线、不触底线,共同营造风清气正的良好科研氛围。 

 

  会议现场

 

附件

扫一扫在手机浏览

中国科学院西北生态环境资源研究院 版权所有 
京ICP备05002857号

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号  邮编:730000

Email:kych@lzb.ac.cn 
传真:0931-8273894 电话:0931-4967518