西北生态环境资源研究院(筹)
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

综合新闻

西北高原所党委召开中心组学习会暨三江源国家公园研究院成立大会总结会

  • 发表日期:2018-09-26 02:53   来源:组织人事处   打印   放大 缩小   【关闭
  •   925日下午,中国科学院西北高原生物研究所党委召开中心组学习会。研究所领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、部门负责人、三江源国家公园研究院筹备小组成员参加会议。会议由党委书记、所长张怀刚主持。    

      党委委员、副所长陈世龙传达学习了《习近平在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》《习近平、陈希在全国组织工作会上的讲话》精神。党委委员、组织人事处处长钟海民传达了《中共青海省委办公厅关于印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的指导意见>的通知》《中共中国科学院党组<关于印发白春礼同志在2018年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话的通知>》精神。 

      随后,张怀刚作党风廉政报告,带领与会人员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,阐述解释了《条例》修订的主要内容和亮点。会议指出,新版《条例》的政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,要求党委委员、纪委委员要率先垂范,带头学习《条例》,遵守《条例》,各党支部要开展学习教育,组织全体党员深入学习《条例》,切实贯彻执行《条例》。 

      张怀刚还结合青海省情,传达学习了《王建军、王予波在青海省委第十三届四次全会上的讲话和说明》和《中共青海省委、青海省人民政府关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的若干意见》。《意见》首次将生态保护和高质量发展、高品质生活有机结合起来,形成一优两高的时代主题,提出七大战略及努力目标、方向路径和重点任务,对青海当前和今后一个时期意义重大,影响深远。会议要求研究所要用新精神领航新征程,坚持生态保护优先,做好三江源国家公园建设。 

      最后,与会人员对三江源国家公园研究院成立大会进行总结,对经费使用情况进行通报,对即将召开的研究院第一届专家咨询委员会等相关事宜进行了讨论,并对下一步重点工作进行了安排部署。 

      张怀刚在总结讲话中提出:一是各党支部要将中心组学习会的精神传达到每位党员,尤其是要开展学习教育,组织全体党员深入学习《条例》,切实贯彻执行《条例》;二是按照张亚平副院长对研究院提出的要求,各中心各学科组要进一步明晰自身定位和主要研究领域,尽快制定研究院“一三五”规划,加快成果产出与应用,加强人才队伍建设,为三江源国家公园的美好未来共同奋斗。 

                                                                          (责任编辑:西北研究院 陈治理)

     

      中心组学习会现场 

     

      张怀刚解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》