西北生态环境资源研究院(筹)
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

综合新闻

西北研究院传达贯彻定点扶贫工作推进会精神

  • 发表日期:2018-06-12 04:05   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   611日上午,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)召开党委扩大会议,传达中央和国家机关定点扶贫工作推进会议精神,研究推进定点扶贫下一步工作。西北研究院领导、党委委员及管理部门负责人参加会议。会议由党委书记、副院长谢铭主持。   

      会议传达了530日召开的中央和国家机关工委定点扶贫工作推进会议精神和中科院科技扶贫工作领导小组办公室关于2017年定点扶贫工作考核结果的通报以及对近期工作的部署要求。 

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,扎实落实中科院党组对全院扶贫工作的要求,进一步增强做好扶贫工作的责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,把扶贫作为一项重要政治任务,从库伦旗实际出发,发挥中科院科技扶贫与智力扶贫优势,有的放矢、精准发力,确保党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署落地生根。 

        会议要求,要进一步聚焦精准扶贫,结合自身科技资源优势与当地特色产业精准施策,发挥团队集群优势,创新扶贫手段;要选优配强充实帮扶工作力量,落实好精准扶贫驻村帮扶相关工作任务;要进一步加强与库伦旗党委政府对接沟通,督促地方落实脱贫攻坚主体责任,在地方党委和政府的主导下,大力促进科技成果转化能够切实为库伦旗扶贫工作发挥作用。