西北生态环境资源研究院(筹)
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

综合新闻

西北研究院文献情报中心第二党支部召开专题组织生活会

  • 发表日期:2018-03-13 06:29   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   3月12日下午,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)文献情报中心第二党支部召开组织生活会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神,并对支部工作和全体党员进行民主评议。会议由支部书记侯春梅主持。

      会上,全体党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》内容,以进一步推动全体党员深化理解,入脑入心。支部党员一致认为,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党中央团结带领全党全国各族人民,坚定信心,凝心聚力,只争朝夕,真抓实干,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了新的步伐,党和国家事业取得了巨大成就。

      专题组织生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《党章》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,查找问题,剖析根源,明确下一步发展目标。侯春梅代表党支部班子对支部工作进行剖析检查,回顾了2017年支部开展的重点工作,提出了2018年支部工作计划,并对会前征集的建议和意见进行反馈,提出整改措施和下一步工作思路。西北研究院纪委委员、文献中心副主任高峰,支部班子成员、部门负责人及与会党员本着实事求是的原则,开展了深入的批评与自我批评,对存在的不足及问题的根源进行深刻剖析,并提出了今后努力的方向和改进措施。

      最后,全体党员本着客观公正的原则,依据党员标准和实际表现,以集体打分方式严肃认真地对每位党员进行了民主评议。
                                                                                           (责任编辑 陈治理)