头条新闻

西北研究院学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发表日期:2022-08-01来源:

放大缩小

  81日上午,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)召开党委理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神。会议通过线上方式进行,西北研究院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由西北研究院党委书记冯起主持。 

  冯起作了学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神导学报告。重点从“科学分析当前国际国内形势”“深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革”“深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题”“深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领”等方面对习近平总书记的重要讲话精神进行了导学。 

  会议认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于进一步统一全党思想、凝聚全党意志,为党的二十大胜利召开做好政治动员、思想武装、理论指导,具有十分重大的政治意义、思想意义、实践意义。 

  会议要求,西北研究院各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定信心,凝聚共识,同心共进,为党的二十大胜利召开营造团结和谐的良好氛围。 

  一是要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  二是要胸怀“国之大者”,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,心系“国家事”、肩扛“国家责”,聚焦主责主业、狠抓工作落实,做出能够充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平的科研成果,以良好的精神面貌和优异的科研成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  三是要勇于自我革命,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,认真履行管党治党政治责任,持之以恒地把全面从严治党要求贯穿于推动西北研究院各项事业高质量发展的各领域和全过程,努力营造良好的科研生态。 

附件

扫一扫在手机浏览

中国科学院西北生态环境资源研究院 版权所有 
京ICP备05002857号

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号  邮编:730000

Email:kych@lzb.ac.cn 
传真:0931-8273894 电话:0931-4967518