头条新闻

西北研究院召开2021年度工作会议暨领导班子考评会

发表日期:2021-01-14来源:人力资源处

放大缩小

  111日下午,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)召开2021年度工作会议暨领导班子考评会。兰州分院分党组书记张怀刚,分党组成员、副院长陈改学,组织人事教育处处长杨含斌等组成考评小组对西北研究院领导班子和领导人员进行现场考评。会议由西北研究院副院长曲建升主持。 

  陈改学就西北研究院领导班子与领导人员2020年度考核工作作了说明。 

  西北研究院院长赖远明院士代表西北研究院领导班子作了题为《砥砺奋进谋发展 承前启后谱新篇--2021年度职工大会暨离退休人员院情通报会》工作报告,报告围绕西北研究院贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中科院党组重大决策部署、人才队伍建设、科研项目争取、重大成果产出、保障条件、平台建设、在研重大项目进展、承担决策咨询任务、国际科技合作与交流、科学传播、研究生教育、离退休主要工作等方面,对2020年度重点工作进展与成效进行了全面总结,并提出存在的不足及2021年度工作要点。赖远明院长还就其分管工作、个人科研情况、反腐倡廉情况等方面作了述职报告。  

  西北研究院党委书记冯起代表党委作了题为《砥砺奋进 开拓创新》的党建工作报告。报告指出,2020年,西北研究院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党;坚持以提升基层党组织的组织力为重点,全面推进党的各项建设,为西北研究院科研创新工作提供了坚强保证。坚持以上率下,加强思想建设,强化理论武装;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;不断加强组织建设,确保责任落实;坚持抓实抓细抓常,扎实推进作风建设;加强纪律建设与反腐败斗争;加强统战群团工作,促进构建和谐创新单位;勇于担当政治责任,助力脱贫攻坚。报告还对2021年党建工作要点提出具体要求。同时,冯起围绕平台建设、财务工作、个人科研情况、反腐倡廉情况等方面作了述职报告。  

  西北研究院党委副书记、纪委书记王萍汇报了西北研究院2020年度纪监审工作。就带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;推进开展不忘初心牢记使命主题教育;聚焦主责主业,履行全面从严治党监督责任;推动党建和党风廉政建设责任制落实;加强纪律教育,督促落实中央八项规定精神;运用四种形态,开展执纪审查;加强纪检干部队伍建设、研究生教育等方面汇报了个人履职情况,并提出存在的问题和改进措施及下一年度工作设想。 

  随后,副院长康世昌、曲建升分别就分管工作作了述职报告。康世昌重点围绕“十三五”评估及学科评估、科研项目与成果产出、基础平台建设、举办学术会议、下一步工作计划及政治思想学习与廉政建设作了汇报。曲建升主要围绕国有资产与基建工作、信息化支撑保障、决策咨询与出版及履职与党风廉政情况作了汇报。 

  在听取述职报告后,全体与会人员对领导班子和党建工作进行了现场评议。 

  参加会议的还有西北研究院领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、职代会常设主席团成员、中层领导人员、副高级以上专业技术骨干人员、党支部书记、民主党派人员代表、离退休人员代表以及各类职工代表等。 

会议现场

陈改学讲话

赖远明作报告

冯起作报告

王萍作报告

康世昌作报告

曲建升作报告

现场评议

附件

扫一扫在手机浏览

中国科学院西北生态环境资源研究院 版权所有 
京ICP备05002857号

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号  邮编:730000

Email:kych@lzb.ac.cn 
传真:0931-8273894 电话:0931-4967518