西北生态环境资源研究院
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

头条新闻

西北研究院党委理论学习中心组学习侯建国在党员主题教育基地揭牌仪式上讲话精神

  • 发表日期:2019-04-10 02:25   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   49日,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)召开党委理论学习中心组学习会议,重点学习中科院党组副书记、副院长侯建国为中科院“信念·奉献·西部情怀”党员主题教育基地揭牌时的讲话精神。西北研究院党委委员参加会议。会议由党委书记、副院长冯起主持。  

      会议重温了侯建国总结讲话。侯建国对西北研究院深入开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动和建设好党员主题教育基地提出四点要求,一要强化党的政治建设,坚定推进“三个面向”“四个率先”。二要强化基地特色主题,充分发挥示范引领作用。三要强化基地政治功能,加强政治引领和政治吸纳。四要强化科技价值观,建功立业大西北。侯建国指出,西北研究院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记在今年两会甘肃代表团审议时的重要讲话精神和关于生态文明建设的重要讲话精神,不忘科技报国初心、牢记科技强国使命,拿出“一辈子全心全力只干一件事”的恒心毅力,在“一带一路”建设、生态文明建设、科技扶贫等中央和地方重点关注的领域,充分发挥好国家战略科技力量的作用,为建设大西北、建设社会主义现代化强国做出新的更大贡献。 

      党委委员曲建升做了重点发言,围绕党员主题教育基地建设谈了认识和思考。中科院在西北研究院设立党员主题教育基地是对西北研究院的肯定和信任,也是西北研究院进一步做好党建工作的重要抓手和平台,建议应挖掘科研业务中鲜活的事迹典型和党建经验,深入科研一线,靠实工作机制,创建党建品牌,切实发挥好基地的教育作用。  

      冯起在总结发言中强调,西北研究院要切实发挥好“党员主题教育基地”的示范引领作用,接续传承牦牛精神、骆驼精神,引导教育广大党员干部传承老一辈科学家建设世界科技强国的坚定信念,忠于党和人民的政治品质,追求卓越和敢为人先的科学精神。将爱国之情、报国之志融入到科技创新的使命担当之中,引导广大科技工作者树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,为实现“三个面向”“四个率先”目标汇聚起强大精神动力。 

    会议现场