西北生态环境资源研究院(筹)
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

头条新闻

西北研究院2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

  • 发表日期:2017-06-12 10:34   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   69日,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)2017年研究生毕业典礼隆重举行。西北研究院党委书记、副院长谢铭,学位评定委员会主席、常务副院长赖远明院士,副院长冯起研究员,油气中心主任夏燕青研究员,学位评定委员会委员代表,导师代表及2017届毕业生近百人齐聚一堂见证庄严的时刻。典礼由冯起主持。 

      在庄严的国歌声中典礼拉开了序幕。赖远明首先宣读了2017年学位拟授予决定。接着,谢铭在致词中感谢同学们与西北研究院共同成长,祝愿同学们毕业后做出更好成绩。 

      导师代表赵文智研究员表达了对毕业生们最诚挚的祝贺和祝愿。愿每位学子常怀感恩之心,给他人多一份尊重和关怀,坚持终身学习,不断增强人生的精彩与光芒,健康生活,享受人生的快乐和美妙。 

      优秀毕业生康建军博士代表毕业生发言。他首先向西北研究院、向各位悉心培育学生的导师们表示感谢。并寄语尚未毕业的师弟师妹们,鼓励他们“坚持一下,再坚持一下,也许成功就在不远的前方”,最后表示将铭记母校,不管走到哪里,不管在什么样的工作岗位上都会承担国家、民族和社会赋予的责任。 

      在读学生代表张雯莉向师兄师姐们送去最忠心的祝福,祝愿毕业生们一帆风顺,事业辉煌。 

        典礼接近尾声,毕业生们依次登上主席台,赖远明为毕生扶正流苏,各位西北研究院领导为毕业生发放毕业纪念册。2017届研究生毕业典礼在全场齐唱毕业歌中圆满落下帷幕。

    典礼现场

    冯起主持典礼

    赖远明宣读学位授予决定

    谢铭致词

    导师代表赵文智发言

    毕业生代表康建军发言

    扶正流苏并发放纪念册

    毕业合影