西北生态环境资源研究院(筹)

通知公告

    当前位置:首页 > 通知公告 > 院内通知

院内通知

关于摄影培训的通知

  • 发表日期:2018-05-04 05:51   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   兰州分院将于近期举办摄影培训。由原文汇报摄影部主任、中国摄影家协会会员、上海市新闻摄影学会副主任、秘书长谢震霖,新华社摄影部主任记者金立旺主讲。

      时间:5月10日 14:40分 

      地点:分院机关101会议室 

      请自备照相器材。

     

      谢震霖简介: 

      原文汇报摄影部主任、中国摄影家协会会员;

      同时还兼任上海市新闻摄影学会副主任、秘书长;

      他是上海新闻界集文字、摄影于一身的两栖型记者;

      多年来,他在担任文汇报《镜头纪实》《视觉》版面主编期间,为提高广大群众、普通读者的摄影艺术创作水平,倾注了大量的心血。

      他别具慧眼,发现新作,为他人作嫁衣外,介绍和编发过国内外各类优秀摄影作品。

      他还坚持深入一线进行大量专题类的摄影报道,发表了许多视角特别、画面具有冲击力的独家之作,颇受业界的关注。

      金立旺简介: 

      2000年毕业于复旦大学国际新闻专业,2007-2008年以志奋领学者身份获英国利物浦大学MBA学位,曾先后在上海《文汇报》《东方早报》北京奥组委等单位工作,现为新华社摄影部主任记者,2017年被评为新华社十佳记者。他曾多次获得中国新闻奖、中国新闻摄影“金镜头”、华赛等奖项,翻译有《<生活>杂志数码摄影教程》《单灯摄影》《镜头中里的生活》《摄影梦想家》等摄影类书籍。