西北生态环境资源研究院(筹)

通知公告

    当前位置:首页 > 通知公告 > 院内通知

院内通知

关于2018年国家自然科学基金项目申请的补充通知

  • 发表日期:2018-03-06 09:41   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  • 院属各单位科研人员: 

      国家自然科学基金委在2018228日发布了《关于2018年度国家自然科学基金项目申请有关事项的补充通知》(http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info73020.htm),结合近期一部分科研人员所反映的情况,请申请者特别注意以下事项: 

      1、各位申请人在提交项目申请前,应当做出基金委要求的承诺(网页自动跳出),并认真执行。 

      2、国家自然科学基金申请书最后一页(签字盖章页)右上角本年度多了一个接收编号,在提交依托单位之后生成。之后单位管理员退回,申请人再修改提交,此编号不会变更。请各位需要提前签字盖章的申请人尽早与科研处联系,特别是有外地合作单位,需要邮寄此页的申请人,切记提前准备。 

      3、2018版申请书中申请人和主要参与者的简历模板中,“代表性研究成果和学术奖励情况”的列举方式调整为:①10篇以内代表性论著;②论著之外的代表性研究成果和学术奖励。优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、海外及港澳学者合作研究基金项目和联合基金-“本地优秀青年人才培养专项”的上述内容与2017版申请书相同,未作调整。 

      4、对于试点无纸化申请的重点项目和优秀青年科学基金项目,项目申请人如需提供不适宜评审其项目申请的评审专家名单,请直接邮寄至相关科学部的综合处,在信封上注明申请代码1和接收编号(电子申请书PDF版本封面右上角显示),信封内附正式提交至自然科学基金委的PDF版申请书首页和本人签字的3名以内不适宜评审其项目申请的评审专家名单。 

                                                                                科研管理处 

                                                                                 2018年3月6日