通知公告

2021年度国家自然科学基金资助项目申请通知

发表日期:2021-01-28来源:

放大缩小

  (一)项目申请接收。  

  1.根据我单位的实际情况,2021年度项目申请集中接收工作于31816截止(周末及法定节假日不办公)。 

  2. 2021年度集中接收申请的项目类型包括:上项目、重点项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、基础科学中心项目、地区科学基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元基金项目和重点国际(地区)合作研究项目等。 

  3.不在集中接收申请范围的其他类型项目,申请人应避开集中接收期提交申请。 

  4.2021年自然科学基金委集中受理期期间所有项目实行无纸化办公,有合作单位并签署了合作协议的,请先由申请人自行保存。  

  (二)申请书撰写方式。  

  各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。  

  (三)申请人事项。  

  1.申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)及相关类型项目管理办法、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教〔201515号)《关于国家自然科学基金资助项目资金管理有关问题的补充通知》(财科教〔201619号)《关于国家自然科学基金资助项目资金管理的补充通知》(国科金发财〔201888号)《关于进一步完善科学基金项目和资金管理的通知》(国科金发财〔201931号)(以下统称资金管理办法及补充通知)、《2021年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》),按照各类型项目申请书的撰写提纲及相关要求撰写申请书。没有信息系统账号的申请人请发邮件至nshli@lzb.ac.cn邮箱,提供姓名、职称和邮箱地址,申请开户。 

  2.申请人应根据资金管理办法及补充通知的有关规定,以及《国家自然科学基金项目预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。请注意:2021年国家杰出青年科学基金和优秀青年科学基金试点项目经费使用“包干制”,申请人无需编制项目预算。 

  3.申请人及参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。 

  4.申请人应确保提供的电子邮箱畅通有效,以便项目评审工作结束后能够及时接收申请项目批准资助通知或者不予资助通知,以及专家评审意见的相关信息,否则由此引起的法律后果由申请人自行承担。 

  5.为方便申报期间交流和通知需要,请申请人尽快加入QQ群(513611103)并关注群里的通知和提示。   

                                                 科研管理处  

                                                2021128 

附件

扫一扫在手机浏览

中国科学院西北生态环境资源研究院 版权所有 
京ICP备05002857号

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号  邮编:730000

Email:kych@lzb.ac.cn 
传真:0931-8273894 电话:0931-4967518