交流动态

乌克兰农业科学院米罗诺夫小麦研究所科学家到西北高原所交流访问

发表日期:2018-08-23来源:西北高原生物研究所

放大缩小

  8月23日上午,应青海省作物分子育种重点实验室研究员刘宝龙邀请,乌克兰农业科学院米罗诺夫小麦研究所研究员Derhachov Oleksandr、Valseenko volodymr到中国科学院西北高原生物研究所执行科研任务,进行学术交流。并与西北高原所签订《农业科技合作协议》。中国农业科学院作物科学研究所研究员刘秉华、杨丽,西北高原所客座研究员、中国农业科学院作物科学研究所研究员孟凡华陪同交流。

  西北高原所所长张怀刚、Derhachov Oleksand代表双方签署《农业科技合作协议》。该协议旨在利用中国的早熟、抗病资源和乌克兰的抗叶锈病、丰产、优质资源培育适合中国青海省和乌克兰森林草原区种植的抗病、耐旱、丰产小麦、小黑麦、大麦燕麦新品种。

  签约仪式后,刘秉华、Derhachov Oleksandr、Valseenko volodymr就“矮败小麦及其高效育种方法的创建与应用”“小麦品种中可遗传的抗源”“小麦品种的丰产性和适应性评价”等内容做了学术报告。

  青海省作物分子育种重点实验室还为Derhachov Oleksandr、Valseenko volodymr颁发特聘研究员聘书。

                                                                          (责任编辑:西北研究院 陈治理)

 

  签订合作协议

 

  刘秉华作报告

 

  Derhachov Oleksandr作报告

 

  Valseenko volodymr作报告

 

  张怀刚为Derhachov Oleksandr颁发聘书

 

  张怀刚为Valseenko volodymr颁发聘书

附件

扫一扫在手机浏览

中国科学院西北生态环境资源研究院 版权所有 
京ICP备05002857号

地址:甘肃省兰州市东岗西路320号  邮编:730000

Email:kych@lzb.ac.cn 
传真:0931-8273894 电话:0931-4967518