西北生态环境资源研究院
    当前位置:首页 > 合作交流 > 交流动态

交流动态

西北研究院文献情报中心与金川科技园举行产业情报服务合作对接

  • 发表日期:2018-05-09 06:09   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   59日上午,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)文献情报中心与兰州金川科技园有限公司(简称金川科技园)举行产业情报服务合作对接。中心副主任吴新年研究员及区域发展研究部产业情报团队,金川科技园副总经理曹笃盟、贵金属材料事业部经理张静、银材料事业部经理齐勇、科技研发中心副主任鲁相杰及相关技术研发人员等20余人参加座谈交流。座谈交流会由曹笃盟主持。  

      曹笃盟首先简要介绍了科技园业务布局及近年来企业情报工作开展情况。吴新年扼要介绍了中心近况、资源建设、信息保障、发展目标等,并围绕区域支柱产业创新发展开展的产业情报工作总体进展情况做了重点发言。区域发展研究部负责人白光祖演示了产业情报大数据平台的主要功能与特色。与会人员一致认为,金川科技园在研发设计、新产品开发等方面都迫切需要产业战略情报和技术情报支撑。西北研究院文献情报中心在科技信息资源保障、行业动态监测、产业技术挖掘分析、产业战略布局与咨询等方面均已形成较好基础与优势,相信通过双方深入合作,能够助力金川科技园“科技创新驱动、推进优势产业发展”发展战略。   

      会上双方达成共识,将继续加强联系沟通,着力启动建设支撑兰州金川科技园发展的产业情报大数据平台,为企业战略决策和科技研发提供充分及时的情报保障。 

      据了解,金川科技园是金川集团公司的全资子公司,是金川集团加快科技进步、调整产业布局、延伸产业链、实施发展战略性新兴产业的重要组成部分。主要致力于二次电池及电池材料、废旧二次电池回收及处理、高纯金属、贵金属深加工、银材料等领域的科技创新及产业化,是国内电积钴、四氧化三钴、三元前驱体、氧化亚镍、硝酸银、高纯镍钴铜的主要生产商,历来非常重视科技研发工作。面对当前日益复杂的企业竞争环境,进一步加强科技情报工作,助力企业加快推进科技创新和产业发展,是双方加强合作的着力点。 

                                                                                 (责任编辑 陈治理) 

     

      座谈会现场