西北生态环境资源研究院
    当前位置:首页 > 合作交流 > 交流动态

交流动态

西北研究院文献情报中心与浙江万马股份有限公司签署产业情报服务合作协议

  • 发表日期:2018-03-16 05:00   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   3月15日上午,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)文献情报中心与浙江万马股份有限公司在兰州举行产业情报服务合作签约仪式。浙江万马股份有限公司副总裁苗小东、创新研究院院长应超、西北研究院文献情报中心主任曲建升、副主任吴新年等相关负责人及信息服务部、区域发展研究部相关人员参加座谈交流。会议由吴新年主持。

      会上,曲建升简要介绍了中心近年来的创新发展情况,尤其是在中科院“三个面向、四个率先”新时期办院方针指导下,面向国民经济主战场企业创新单元开展的竞争情报研究与决策咨询服务工作布局与成效。苗小东介绍了浙江万马股份有限公司总体发展情况及业务布局、技术创新体系建设现状及对科技情报工作的需求。吴新年结合案例介绍了中心围绕区域支柱产业创新发展开展的产业情报工作的总体进展情况。白光祖演示了产业情报大数据平台的主要功能与特色。双方一致认为,浙江万马股份有限公司在研发设计、新产品开发等方面迫切需要产业战略情报和技术情报支撑。西北研究院文献情报中心在科技信息资源保障、行业动态监测、产业技术挖掘分析、产业战略布局与规划咨询等方面也已形成良好的基础与优势。相信西北研究院文献情报中心在公司转型升级与创新发展等方面能够提供有效的情报支撑。最后,双方签署合作协议,计划以产业情报大数据平台建设为核心,开展全方位产业情报服务合作。

      期间,苗小东一行还参观了西北研究院文献情报中心科技成果展室。

      浙江万马股份有限公司是大型企业万马联合控股集团有限公司的核心企业,创建于1996年,注册资金9.3亿元,现有员工3000多人,是国内电力电缆行业知名企业。公司产品覆盖中低压、超高压和特种电缆,下属四家子公司,形成了集高分子电缆料、电力电缆、特种电缆、同轴电缆、电缆附件为一体的完整产业链。现为“中国制造业500强”“浙江省最大工业企业”“中国最具投标实力电线电缆制造商10强”。

                                                                                             (责任编辑 陈治理)

     

      签约仪式

     

      座谈交流

     

      合影