西北生态环境资源研究院
    当前位置:首页 > 合作交流 > 合作项目

合作项目

西北研究院与青海省气象局签署战略合作协议

  • 发表日期:2017-09-19 05:14   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   为进一步加强野外观测网络建设、数据资源共享和科技成果转化,为青藏高原生态文明建设提供科技支撑,918日,中国科学院西北生态环境资源研究院()(简称西北研究院)与青海省气象局签署战略合作协议。青海省气象局副局长孙安平、科技与预报处副处长苏立、青海省气象科学研究所所长周秉荣、副所长肖建设,西北研究院院长王涛、常务副院长赖远明院士、副院长冯起及相关部门、研究室、野外台站负责人参加签字仪式。签字仪式由赖远明主持。 

      王涛首先致欢迎辞。并简要介绍了西北研究院基本情况及成立以来与青海省在科技领域的合作,表达了不断深化合作的意愿。孙安平介绍了青海省气象局在野外观测体系建设、科学研究及服务地方生态文明建设方面的成果经验。并希望能与西北研究院深度合作,发挥各自优势,促进人才队伍建设和科技成果产出,实现互惠共赢。之后,王涛与孙安平分别代表各自单位在合作协议书上签字。据了解,根据协议,按照优势互补、资源共享、互惠双赢的原则,双方将在野外观测平台建设、数据共享、项目申请、科技成果转化、政府决策与咨询服务、人才培养与学术交流等方面开展深层次合作,共同推进青藏高原尤其是江河源区的生态文明建设。 

      双方还就江河源区地表过程综合观测体系建设进行深入研讨和交流。 

        协议签署前,孙安平一行参观了西北研究院寒旱区科技创新馆。

    双方就战略合作座谈

    签字仪式

    双方就江河源区地表过程综合观测体系建设进行研讨

    参观寒旱区科技创新馆