西北生态环境资源研究院
    当前位置:首页 > 党建文化 > 文化活动

文化活动

西北高原所举办2018年新年联欢会

  • 发表日期:2018-01-27 09:16   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   走进新时代,风起扬帆中国梦。开启新征程,弦歌吟诵高原魂。1月26日,中国科学院西北高原生物研究所举办“走进新时代,开启新征程”新春联欢会。离退休老同志、在职职工及家属300余人欢聚一堂,共度温暖时光。

      暖场环节,奋斗在科研、管理、支撑各个战线的西高所人通过大屏幕现场留言上墙,表达对亲朋、对研究所的热爱与美好祝愿。

      精彩大幕随后拉开。由研究生带来的激情澎湃的开场舞《扎西德勒》拉开了整场联欢会的序幕。藏语solo、双人舞、曲目无缝穿插也表露出编排者的精心准备。生态中心的六位青年才俊创作了一篇讲述他们来到青海、扎根青海、立志建设青海的朗诵《青海梦》,唤醒了在场所有扎根青海、奉献高原的西北高原所科技工作者的初心。随后,翟志刚老师带来独唱《可爱的家》。离退休老同志们带来新编剧情的《陈世美后传》,让人耳目一新。西北高原所的职工子弟表演的舞蹈《葫芦娃》萌翻全场。生态中心别出心裁,表演了精彩配音秀《春运抢票遇黄牛》。车国冬独唱《国家宝藏》主题曲——《一眼千年》,紧扣热门综艺,带来精彩画面感。赵晓辉和周玉碧表演的相声《搞科研》,结合科研工作实际引发了在座人员内心感触。管理部门表演的《七月火把节》燃起了冬天里的一把火。王芳、窦全文带来的男女对唱《泪光闪闪》,旋律优美动人。研究生焦利进表演的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》为联欢会带来一丝清凉、沁人心脾。由公共技术服务中心、编辑部、标本馆联合编排的小品《西游记后传》让人捧腹大笑。后勤与公共技术服务中心的姑娘们献上优美的舞蹈《酒歌》。张波的独唱《守望相助》唱出了草原的辽阔与壮美。管理部门的朗诵《高原净土可可西里》向科研工作者致以崇高敬意。特色生物资源中心的大合唱《我们的生活充满阳光》《我们走在大路上》,凝心聚力,展现了西高所人积极向上、斗志昂扬的精神面貌。

      联欢会节目形式多样、精彩纷呈,并有摇一摇、抽奖环节,调动了现场观众的积极性。

      联欢会在《歌唱祖国》歌声里落幕。此次联欢会充分展现了西北高原所新时代不忘初心、不断探索、不断革新的昂扬斗志和坚定信心。

                                                                                 (责任编辑  陈治理)

     

      开场舞《扎西德勒》

     

      纪委书记杨勇刚代表所领导致辞

     

      朗诵《青海梦》

     

      独唱《可爱的家》

     

      小品《陈世美后传》

     

      舞蹈《葫芦娃》

     

      配音秀《春运抢票遇黄牛》

     

      独唱《一眼千年》

     

      相声《搞科研》

     

      舞蹈《七月火把节》

     

      男女对唱《泪光闪闪》

     

      葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》

     

      小品《西游记后传》

     

      舞蹈《酒歌》

     

      独唱《守望相助》

     

      朗诵《高原净土可可西里》

     

      大合唱《我们的生活充满阳光》《我们走在大路上》

     

      游戏《抢凳子》

     

      游戏《心有灵犀》

     

      暖场互动

     

      全场齐唱《歌唱祖国》