西北生态环境资源研究院
    当前位置:首页 > 党建文化 > 党群工作

党群工作

西北研究院离退休党总支部召开专题学习会

  • 发表日期:2019-01-17 03:03   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   110日,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)离退休党总支部召开专题学习会。离退休党总支部书记、各离退休支部书记及委员参加会议。会议由离退休党总支部书记穆超同志主持。 

      会议认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第七讲“坚持党对一切工作的领导”。中国共产党历经革命、建设和改革的锤炼,已经锻造为成熟的马克思主义政党。实践证明,坚持和加强党的全面领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在,是战胜一切困难和风险的“定海神针”。 

      通过学习,离退休党员表示必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。坚决维护习近平总书记在党中央的核心、在全党的核心地位,形成思想和行动高度统一的整体,这是一个成熟的马克思主义执政党的必然要求,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。 

      期间,根据《关于对西北研究院2018年度党员领导人员民主生活会征求意见建议的通知》要求,在各离退休党支部广泛征求对西北研究院领导班子及其成员意见和建议,并填写了《西北研究院2018年度党员领导人员民主生活会征求意见表》。 

        最后穆超同志根据《中共中国科学院西北生态环境资源研究院委员会关于进行党建工作年度考评的通知》精神,要求各离退休支部按照《通知》要求认真做好2018年度考评工作和2019年度工作计划。

                                                                                     (责任编辑 陈治理)

    会议现场

    会议现场